quarta-feira, 31 de dezembro de 2008

Arroz de Frango

Receita tirada do livro da BIMBY.
Este arrozinho é muito saboroso e super fácil de fazer. Além disso fica muito caldento.
Ingredientes:
100 g de cebola,
50 g de azeite,
100 g de tomate,
1 cenoura,
500 g de frango.
1 dente de alho,
1 caldo de galinha,
250 g de arroz,
700 g de água
Preparação:
Coloque no copo a cebola, o azeite, o alho e o tomate e programe 8 Seg/ Vel 5.
De seguida programe 7 Min/ Temp 100º/ Vel 1.
Junte o frango e a cenoura em rodelas e programe 10 Min/Temp 100º/ Vel Colher Inversa.
Adicione a água, o caldo e o arroz.
Tempere a gosto, e programe 15 Min/Temp 100º/ Vel Colher Inversa.

segunda-feira, 29 de dezembro de 2008

Um Feliz 2009

O Natal já lá vai!!!!!
A azáfama das compras, de fazer os doces, de carregar as prendas para toda a família!!!
Agora está a chegar o Ano Novo!!!!!
Novo Ano, novos planos, novos sonhos, novas promessas!!!!!!! E no fundo o desejo de que todos se realizem!!!!
Neste Novo Ano peço saúde e trabalho para mim e para todos os que me rodeiam !!!!
Alegria, compreensão, felicidade, amor, paciência e dinheiro.
Desejo a todos os que visitam o meu blog um Excelente 2009.
Que todos os vossos sonhos se realizem, e quando esses sonhos se realizarem, continuem a ter outros sonhos, pois o "sonho comanda a vida".
Um Excelente 2009 com tudo de bom e nada de mau são os votos da Bimbygirl para todos vós !!!!!

domingo, 21 de dezembro de 2008

Se fosse uma decoração de Natal, qual seria?

Olha eu sou umas luzinhas!!!!!!!!!!!!

É verdade, gosto de festas, de conviver, e não preciso do Natal para oferecer prendas a quem mais gosto.

Queques Delícia de Nozes

Tirei esta receita deliciosa do fórum Bimby4all, posta pela querida Cre@tive. Aproveito para deixar aqui um beijinho para ela.

Esta receita foi posta para fazer um bolo, mas como eu adoro queques de noz aproveitei e pus em forminhas. Só posso dizer que ficam deliciosos.

Ingredientes: 310gr de açúcar 190gr de farinha 220gr de nozes moídas 2 Colheres (chá) fermento 2 Colheres (chá) de essência de baunilha 1 Pacote de natas 1 Pitada de sal 3 Ovos

Coloque as nozes no copo e durante 2 Seg/Vel 4. Depois mais 2 a 3 toques turbo, reservar. Colocar o açúcar e os ovos no copo, programar 2 min/Vel 4,5. Adicionar a baunilha, o sal, e 100gr de farinha com fermento, programar 1,30 min/Vel 5. À parte bater as natas bem batidas e juntar no copo da Bimby, programar 30 seg/Vel 1/Colher inversa. Juntar os restantes 90gr de farinha, programar 1 min/Vel 3/Colher inversa. Juntar as nozes e misturá-las durante 30 seg/Vel 3,5/Colher inversa. Coloque a massa nas formas.

Leve ao forno, temp 180º, durante 35 a 40 minutos.

terça-feira, 16 de dezembro de 2008

O 1º Miminho

A minha querida amiga Isabel deu-me este miminho.
O 1º miminho deste blog.
Já o agradeci no teu blog, e aqui deixo um beijinho muito grande e um obrigada por seres tão querida!!!! São estas pequenas coisinhas que nos fazem sorrir e continuar!!!!!
Ofereço este miminho a todas as pessoas amigas que por aqui passam e deixam os seus comentários!!!!!!
Um beijinho grande para todas (os).

segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Travesseiro da Cinha

Vi esta receita no fórum Bimby4all posta pela Cinha.
Como tinha claras a acumular no congelador, pedi uma ajudinha às amigas do fórum, e a Cinha prontificou-se com esta deliciosa receita. (1 beijinho para ti).
É uma receita muito fácil e rápida de fazer!!!!!!
Ingredientes:
Claras (eu usei 6)
Açúcar (1 colher de açúcar por cada clara que usar)
Usei claras congeladas. (Podem ver aqui como as montei)
Para o Creme Custard:
500 grs. de Leite
2 colheres e meia (de sopa) de Farinha Custard
3 colheres (de sopa) de Açúcar
Casca de Limão
30 g de Margarina
1 Pau de Canela
Canela em Pó
Preparação:
Bater as claras, com a borboleta, durante 6 min/ Vel 3.
Acrescentar 1 colher de açúcar por cada clara. Voltar a bater mais 30 seg/ Vel 3. Findo isto colocar num pirex e levar ao forno 180º até dourar bem. (Cerca de 20 min)

No fim faz-se um Creme Custard (é só seguir a receita que vem na parte lateral da caixa).
Aqui fica o modo de preparação do Creme: (retirado do blog da Luísa Alexandra)
No copo da Bimby coloca-se 250 g de leite e as duas colheres e meia de farinha Custard.

(Farinha Custard - costuma estar ao pé das gelatinas e pudins)
Mistura-se bem 15 seg/Vel 6.
Coloca-se a borboleta e adiciona-se os restantes ingredientes: 250 grs. de leite, o açúcar, a margarina, o pau de canela e a casca de limão.
Programe 7 min/ Temp 90/ Vel 2.
E já está o Creme feito!!!
Espalhar o creme por cima das claras depois de frias.
A Cinha no fórum diz: "Quase sempre enfeito com côco e canela pois a receita original é assim(não podia fugir muito à regra)".
Eu optei por enfeitar só com canela.

sábado, 13 de dezembro de 2008

Arroz Doce

Esta receita foi retirada do livro base da Bimby.
Ingredientes:
1 litro de leite
130 g de arroz carolino 1 casca de limão 1 pau de canela 1 pitada de sal 150 g de açúcar 4 gemas de ovo
Preparação:
Coloque no copo tos os ingredientes, excepto o açúcar e os ovos.
Programe 50 min/ Temp 90º/ Vel Colher Inversa.
Quando terminar junte o açúcar e deite as gemas em fio previamente desfeitas num pouco de leite e programe 10 min à mesma temperatura e velocidade.
Deite num recipiente grande ou em taças pequenas e quando estiver frio, polvilhe com canela, podendo também polvilhar com açúcar e queimar com um ferro.

P.S.: Eu substituo as gemas por uma carteirinha de leite creme (previamente dissolvida num pouco de leite).

segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Bolachas de Chocolate

Fiz estas bolachinhas super, hiper, mega deliciosas, com uns cortantes com formas natalícias que comprei. Bolachas com as formas ideais para esta época natalícia. Esta receita tirei do Livro base da Bimby. Ingredientes:

100 g de chocolate
250 g de farinha
100 g de açúcar
100 g de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de fermento
Preparação: Pulverize o chocolate na veloc 9. Adicione os restantes ingredientes e programe 25 seg/ Vel 6.
Estenda a massa com o rolo em superfície untada e polvilhada de farinha e corte-as com o copinho da tampa.
(Eu cortei-as com os meus cortantes de Natal).
Leve ao forno a 180º durante 15 a 20 min.

Nota: pode juntar uma casca de laranja e pulverizar juntamente com o chocolate (opcional).

domingo, 7 de dezembro de 2008

Tiramisú

Esta receita foi tirada do livro Base da Bimby.
É super delicioso este Tiramisú, e até nem é difícil de fazer.
Ingredientes:
24 Palitos de la reine
200 g de Café
50 g de Licor (rum, etc)
6 Gemas
150 g de Açúcar
3 folhas de Gelatina
500 g de queijo Mascarpone
Cacau em pó para decorar
Preparação:
Coloque as folhas de gelatina em água fria. Reserve.
Coloque a "borboleta" na lâmina. Deite no copo as gemas, as natas e o açúcar e programe 5 min/ Temo 90º/ Vel 1 1/2.
Quando terminar, tire a temperatura e programe mais 2 min, à mesma velocidade.
Incorpore as folhas de gelatina bem escorridas e misture 30 seg/ Vel 1 1/2.
Deixe esfriar a mistura.
Uma vez fria, e com a "borboleta", misture 10 seg/ Vel 1 1/2.
Junte o queijo e programe 20 seg/ Vel 2 1/2, até que esteja totalmente incorporado.
Prepare uma forma forrada com película aderente e deite metade da mistura. Coloque no frigorífico.
Entretanto coloque num recipiente o café e o licor escolhido e embeba os palitos, tendo o cuidado para que não fiquem demasiado ensopados.
Deite sobre a mistura uma camada de palitos, por cima destes a restante mistura do copo e cubra novamente com palitos.
Tape com película aderente e coloque no frigorífico pelo menos duas horas.
Desenforme, retire a película aderente e polvilhe com cacau.
Se desejar mais decorado, cubra com aparas de chocolate branco. Mantenha-o no frigorífico até ao momento de servir.

sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

Projecto de Luta contra a pobreza e Exclusão Social

Hoje quando cheguei a casa e abri a minha caixa do correio, encontrei um folheto pelo qual já esperava à uns dias. Digo isto porque já sabia da existência da campanha, mas ainda não sabia os pormenores, e ouvi na TV que os CTT iam distribuir folhetos por todas as casas portuguesas.
Este folheto fala sobre o projecto de luta contra a pobreza e exclusão social.
Com esta iniciativa pretendem os CTT mobilizar a população para um movimento nacional, democratizando a solidariedade ao permitir que qualquer cidadão possa ajudar as instituições em causa. Para ajudar, só precisa de ter uma caixa de correio.
Passo a transcrever alguns trechos do folheto: "Este projecto (...) surgiu da constatação de que ninguém como os CTT tem capacidade para chegar a todas as localidades e a todos os habitantes do País. Os CTT estabeleceram protocolos com um conjunto de instituições de solidariedade social, aos níveis nacional e local, que se quiseram associar a esta iniciativa, para receberem os donativos em espécie doados pelos cidadãos."
Esta campanha irá decorrer de 1 de Dezembro até 31 de Agosto de 2009.
Então como ajudar?
Nas estações dos CTT estão caixas de transporte criadas para o efeito, nas quais só é necessário colocar o bem seleccionado, e assinalar a instituição a quem pretendem enviar o donativo.
Mas atenção que cada instituição pede bens específicos (deverá consultar a lista antes de enviar).
Aqui fica a lista das instituições:
1 LNCF - Liga Nacional Contra a Fome 2 Associação A Casa do Caminho 3 ABRAÇO 4 ACAPO - Assoc. Cegos Ambíoples Port. 5 Acreditar - Assoc.Pais e Amigos Crianças com Cancro 6 ADRA-PORTUGAL-Assoc.Adv. p/ Desenv. Rec.e Assist. 7 Associação Ajuda de Berço 8 Ajuda de Mãe 9 Associação das Aldeias de Crianças SOS de Portugal 10 Fundação Assistência Médica Internacional (AMI) 11 APS - Assoc. Portuguesa de Surdos 12 SOL - Assoc. de Apoio às Crianças VIH/SIDA 13 Casa do Gaiato de Lisboa 14 Centro Helen Keller 15 Comunidade Vida e Paz 16 Cruz Vermelha Portuguesa 17 FENACERCI-Federação Nac. De Coop. De Solid. Social, FCRL 18 Fundação do Gil 19 Fundação Pro - Dignitate 20 GIRA - Grupo Interv.Reabilit. Activa 21 Liga Portuguesa Contra a Sida 22 Médicos do Mundo Portugal 23 Refúgio Aboim Ascensão (Faro) 24 CDA -Casa do Aposentado dos Correios e Telecomunicações 25 Fundação da Juventude (Porto)
É tão fácil!!!!!!!!!!!! Qual é a sua desculpa agora para não ajudar?????
P.S.: Pode consultar todos os detalhes da campanha aqui.

terça-feira, 2 de dezembro de 2008

Tarte Pastel de Nata

Vi esta receita no fórum Bimby4all, posta pela Luísa Alexandra.
Esta tarte é mesmo muito, mas muito deliciosa e super fácil de fazer.
Ingredientes:
500 g de massa folhada (podem fazer na Bimby ou comprar no supermercado - eu comprei a minha)
Recheio:
250 g de leite
250 g de natas
175 g de açúcar
50 g de farinha
5 gemas
casca de 1 limão
1 pau de canela
Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes do recheio à excepção da casca de limão e o pau de canela. Misture uns segundos na Vel. 4.
Coloque a 'borboleta' na lâmina.
Adicione o pau de canela, a casca de limão e programe 18 Min/ Temp 90º/ Vel 1 1/2.
Entretanto estenda a massa folhada e forme com ela uma forma de tarte (siga as instruções que vem na massa).

Retire a casca de limão e o pau de canela e deite o recheio nas formas sem chegar aos bordos.

Pincele o rebordo da massa com ovo batido para que ganhe cor.
Coloque no forno pré-aquecido a 200º durante mais ou menos 15 a 20 minutos.
Comprove se o recheio está bem cozido espetando um palito que deverá sair seco.

Bacalhau com Broa e pimentos

Este bacalhau com broa é simplesmente divinal. Aproveitei para fazê-lo ontem para o almoço, pois tinha uns amigos que vinham conhecer a minha casa. Esta receita fo retirada do livro "O melhor da nossa equipa".
Ingredientes:
1 broa de milho pequena
1 ramo de coentros
1/2 pimento encarnado
3 dentes de alho
400 g de batatas
500 g de bacalhau desfiado e demolhado
2 ovos
800 g de água
Sal e azeite q.b.
Azeitonas pretas
Preparação:
Coloque no copo a broa, os coentros, o pimento e os alhos e triture 15 seg/Vel 9. Reserve.
Coloque no recipiente Varoma as batatas às rodelas, o bacalhau e os ovos embrulhados em película aderente.
Deite a água e o sal no copo, coloque a Varoma em cima e programe 20 min/ Temp Varoma/ Vel 1.
Num pirex, disponha uma camada de bacalhau, de batatas, de ovo e de broa ralada.

Regue com azeite, repita uma segunda camada e finalize decorando com azeitonas pretas.
Leve ao forno a 180º durante 20 min.

Patê de Enchidos em Pão Caseiro

(Não consegui nenhuma foto, pois o pessoal estava esfomeado, e nem deu tempo...)
Ingredientes:
2 dentes de alho
2 fatias de presunto
2 fatias de bacon
3 fatias de fiambre
1 chouriço 8/9 cm
Queijo ralado q.b.
Maionese
Preparação:
Pica-se tudo 15 seg/ Vel 6.
Reserva-se o conteúdo e mistura-se com o queijo ralado e maionese a gosto (dependendo de quem goste mais liquido ou não).
Entretanto tira-se o miolo de um pão caseiro redondo e põe-se o preparado lá dentro.
Vai ao forno cerca de 25/30 min para alourar.

Dezembro

Já chegou o mês de Dezembro, mês do Natal.
Para ser sincera já gostei mais do Natal, do que neste momento gosto.
Acho que de ano para ano, se perdem cada vez mais os valores que foram sendo transmitidos de geração para geração. Os valores da Família, da Partilha, de Ajudar o próximo.
Natal era há dez/vinte anos atrás quando ainda não haviam playstations, gameboys, etc. Digo isto porque antigamente o Natal era mais puro, não havia tanto consumismo, davam-se prendas porque se comemorava o Natal em família, e nada mais (não era porque fulano tinha isto, e eu também tenho que ter). E tudo o que recebiámos gostávamos.
Agora não, tornou-se um consumismo desenfreado, depois temos que dar prendas a certas pessoas, porque se não dermos pode parecer mal. As criancinhas de hoje (algumas, não todas) quando recebem as prendas, muitas das vezes respondem: Ah já tenho isto!!!, e a pessoa que ofereceu com tão boa intenção a prenda, fica sem saber o que dizer.
Isto porque a s criancinhas de hoje em dia, TÊM TUDO!!!!!!!!
Mas posso dizer que gosto desta quadra. Gosto de tudo o que isto envolve, de oferecer prendas a quem mais gostamos (atenção que eu dou prendas ao longo de todo o ano, não preciso do Natal para dar prendas a quem gosto).
Gosto de ver as ruas todas enfeitadas, gosto de montar a minha casa com o seu espírito natalício, e gosto de ver a cara das pessoas ao desembrulharem as prendas que pediram ao Pai Natal.
Não gosto de ver o cinismo que acompanha a maior parte das pessoas nesta época, quando se lembram dos mais pobres, dos sem-abrigo, etc. Isto porque a pobreza existe durante todo o ano, não é só no Natal, e os sem-abrigo, são sem-abrigo durante todo o ano, não é só no mês de Dezembro.
Eu não tenho filhos, mas andamos sempre tão preocupados em dar tudo aos nosso filhos (tudo o que nunca tivémos), e porque não darmos também o que tivémos??? Os Natais em que se juntavam a família toda (e quando eu digo toda, é mesmo toda: pais, tios, primos, avós) e que os verdadeiros valores eram o Amor e a Partilha!!!!
Para todos os que visitam o meu blog desejo umas Boas Festas, e que este Natal seja menos materialista e mais pessoal.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin