sexta-feira, 31 de julho de 2009

Festival dos Oceanos

Não tenho tido muito tempo para vir aqui, nem tenho tido muita paciência para pôr novas receitas.
Tenho dividido o pouco tempo que me tem restado com outros hobbies que adoro, como ler, por exemplo, além de que o meu disco externo deu o berro e tinha lá todas as fotos das receitas guardadas.
Mas como nunca me esqueço de vocês vim aqui desejar-vos um excelente fim de semana e deixar-vos uma dica para o fim de semana.
Hoje teve início o Festival dos Oceanos em Lisboa, e amanhã temos o concerto de abertura com James Morrison, Rita Redshoes e Klepth.
É a 1ª vez que o britânico James Morrison vem ao nosso país e acho que irá dar um concerto inesquecível.
E quando toda a gente se queixa com a crise, e que não têm acesso à cultura pois não são ricos, agora não têm desculpa para não irem ao concerto, pois o concerto de abertura é à BORLIX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
E agora pessoal qual é a desculpa para não irem???
Um bom fim de semana a todos e aproveitem o bom tempo para sair de casa!!!!!!!!!

domingo, 19 de julho de 2009

Amêijoas à Bulhão Pato

Adoro petiscos e o Verão é aquela época em que os petiscos sabem sempre bem, acompanhados ou por um belo copo de vinho, ou uma cerveja ou até mesmo uma bela Sangria.
Estas foram preparadas pela minha amiga Raquel que ela preparou como entrada para um jantarzinho a 4.
Simplesmente adoro Amêijoas à Bulhão Pato, assim sendo aqui fica a receita para a Bimby.
Ingredientes:
1 kg de amêijoas
70g de azeite
6 dentes de alho grandes
15g de mostarda
400g de água
15g de vinho branco
30g de coentros picados q.b.
Preparação:
Lave muito bem as amêijoas e deixe de molho durante 2 horas em água e sal, para largarem a areia.
Coloque no copo o azeite e programe 3 min/ Varoma/ Vel 1.
Junte os alhos e pique 5 seg/ Vel 5 e programe 5 min/ Varoma/ Vel 2.
Adicione a mostarda. A água, o vinho branco, e coloque a Varoma com as amêijoas previamente lavadas.
Programe 20 min/ Varoma/ Vel 1.
No final rectifique os temperos.
Coloque as amêijoas numa travessa, regue com o molho e polvilhe com coentros.
Receita tirada do livro "A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa".

quarta-feira, 15 de julho de 2009

De volta a casa...

Pois é minhas amigas, o bom acaba depressa e as férias estão quase, quase a acabar.
O blog tem andado paradito, pois tivemos uma semaninha fora, e demos tb férias à internet.
Agora de regresso, espero voltar dentro de dias em força aos comentários nos vossos cantinhos deliciosos.
Nestas férias aproveitei para ler e muito, e apesar de já ter ouvido falar do Tiago Rebelo, nunca tinha tido oportunidade de ler nenhum livro dele.
Graças à minha amiga Sara, este Verão descobri a escrita encantadora, sonhadora, e ligeira dos romances do Tiago.
Detesto comparações, mas posso arriscar para quem não conhece este escritor português, que é quase como um Nicholas Sparks à portuguesa.
Aproveitem e comprem ou peçam emprestado um livro dele, e vão ver que não se vão arrepender.
Deixo aqui o site dele para darem uma espreitadela.
As obras dele são uma delícia e assim que começamos a ler uma, não conseguimos deixar de ler até ao finzinho.
Gostei muito da maneira suave dele escrever, e da maneira que ele encontra para nos encantar ainda mais.
Comecei por ler "Uma promessa de Amor" (aqui podem ler o início do romance), e depois li e apaixonei-me e rendi-me por completo com "Uma questão de confiança" ( aqui podem ler o início do romance).

quinta-feira, 2 de julho de 2009

Chilli com carne

Há já algum tempo que não fazia este prato que é tão apreciado cá em casa.
Como cada vez está mais calor, este prato também não é muito apelativo, mas acabei por fazer mais uma vez, para matarmos saudades.
A receita podem consultar aqui.
Desta vez servi com Arroz Basmati.
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